Игорь Григоров
Живет автомобилями и путешествиями

Geely представила новую модульную архитектуру для компактных автомобилей (фото)

247
Geely представила новую модульную архитектуру для компактных автомобилей (фото)

Компания Geely Auto Group представила новую модульную архитектуру для компактных автомобилей В-класса. Новая архитектура В-класса, также как и ранее разработанная, совместно с Volvo платформа CMA.

BMA архитектура обладает высокой степенью гибкости вариативной компоновки и масштабирования. На ее базе могут быть реализованы различные варианты силовых агрегатов, включая электрические, а также шасси и кузовных модулей, которые могут быть скомпонованы как «строительные блоки», способные создавать большое количество вариаций автомобилей. Интерфейс соединений между каждым модулем стандартизирован и позволяет разработчикам придавать автомобилю любые желаемые формы: от седанов, до кроссоверов и минивенов. Кроме того, затраты временных ресурсов на разработку одного нового автомобиля сокращены с 36 месяцев до 18-24.

Geely представила новую модульную архитектуру для компактных автомобилей (фото). Фото №2

Среди основных характеристик BMA архитектуры можно выделить:

— Универсальность и гибкость в масштабировании. Благодаря возможности компоновки различных размеров и типов кузовов автомобиля — от кроссоверов, седанов и универсалов до минивенов. Такая архитектура позволяет разрабатывать автомобили как с короткой 2550-милиметровой базой, так и с более длинной 2700-милиметровой базой, а также с разной шириной колеи от 1500 до 1600 мм. Длинна и ширина могут быть выбраны по желанию команды инженеров. Так как это модульная архитектура, ей присуща возможность масштабирования, что позволяет оптимизировать скорость производства.

— Широкая вариативность компоновки силовых агрегатов и трансмиссий.  Архитектура ВМА разработана с учетом дальнейшей электрификации моделей и предусматривает установку различных типов силовых агрегатов. Модели, построенные на архитектуре ВМА могут оснащаться такими двигателями компании Geely как 1.0TD, 1.4T, 1.5TD, а также такими силовыми агрегатами и системами как подключаемые гибриды (PHEV), субгибриды (MHEV) и классические гибриды (HEV).

— Усовершенствованная активная и пассивная безопасность. При разработке BMA архитектуры наивысшим приоритетом, была безопасность пассажиров и пешеходов. 70 % компонентов ВМА архитектуры созданы из высокопрочной стали, а 20% — из стали горячей штамповки. Разработчики поставили перед собой цель превзойти 5-ти звездочные европейские стандарты по безопасности, особенно в аспекте активных систем безопасности, включающих автономное управление автомобилем класса L2 и будущего стандарта класса L3.

— Увеличенное внутрисалонное пространство и багажное отделение. Архитектура ВМА имеет уникальное превосходство в плане возможности оптимизации внутрисалонного пространства и багажного отделения. Силовой агрегат и трансмиссия, подвеска, размещение сидений, эргономика и кузовные компоненты оптимизированы таким образом, чтоб обеспечить максимальное внутреннее пространство.

Geely представила новую модульную архитектуру для компактных автомобилей (фото). Фото №3

Использование модульной архитектуры ВМА позволит компании Geely существенно уменьшить расходную часть в процессах масштабирования, поскольку все автомобили, построенные на этой архитектуре будут иметь высокую степень унификации. В частности, предусматривается унификация 70% всех комплектующих и компонентов для соархитектурных моделей. Это существенно снизит затраты на их тестирование и производство. Увеличение необходимых объемов однотипных комплектующих также станет стимулом к усовершенствованию технических характеристик и качества продукции поставщиков-партнеров.

Напомним что в 2018-м г. компания Geely Auto вошла в новую энергетическую автомобильную эру и представила миру свою новую диверсифицированную энергоэффективную стратегию, предусматривающую дальнейшее развитие в четырех наиболее технологичных направлениях: гибридные технологии, альтернативные виды топлива, водородные топливные элементы и чистые электрические технологии, а также объявила о запуске производства флагманского смарт-гибрида Bo Rui GE (Geely Atlas).