Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Где и когда запретят автомобили с ДВС

1244
Где и когда запретят автомобили с ДВС

Эра электромобилей гораздо ближе, чем думают многие автомобилисты. Наступает время, когда нужно отказываться от автомобилей с традиционными двигателями внутреннего сгорания, и пересаживаться на электрокары. AUTO-Consulting составил «Календарь чистых стран и городов», в котором указаны страны, которые откажутся от ДВС. И, главное, названы даты, когда это произойдет.

В прошлом году в Германии сразу несколько городов запретили дизельным автомобилям с экологическим стандартом менее Евро-5 въезжать в свои центральные районы. Сейчас таких немецких городов становится все больше и больше.

Таким же образом в 2019 году планируют поступить в Индии, некоторых провинциях Китая, и в американском штате Калифорния.

В Амстердам (Голландия) с 2020 года не смогут въехать дизельные автомобили, выпущенные до 2005 года, а через десять лет там вообще нельзя будет ездить дизельным и бензиновым авто.

Где и когда запретят автомобили с ДВС. Фото №2

Через шесть лет новый автомобиль с ДВС не сможет купить ни один норвежец, так как власти Норвегии это запретят. Не смогут купить новое авто с ДВС и шведы, но чуть позже – с 2030 года. Соответствующие законы уже приняты в этих странах.

С того же 2030 года не смогут купить новые машины с ДВС датчане, исландцы, индийцы, израильтяне, китайцы, и, возможно, ирландцы (Ирландия пока ещё окончательное решение по этому вопросу не приняла).

Читайте также:  Почему мы никогда не получим нержавеющие автомобили

Шотландцы не смогут купить новое авто с ДВС с 2032 года, а немцы, британцы, французы и испанцы – с 2040 года.

Автопроизводители тоже переходят на электрокары. Так, Porsche уже отказался от дизельных двигателей, а к 2025 году половина его автомобилей будет иметь электрическую силовую установку.

Где и когда запретят автомобили с ДВС. Фото №3

Volvo больше не будет создавать новые ДВС. С 2020 года перестанут выпускать машины с ДВС Jaguar и Land Rover, с 2025 года — Aston Martin.

Большинство других автопроизводителей тоже уже объявили о постепенном переходе на гибриды и электрокары. Как видите, эпоха электрокаров гораздо ближе, чем можно было подумать.