Игорь Григоров
Живет автомобилями и путешествиями

ГАЗ-66 продали в США по цене роскошного Сadillac

ГАЗ-66 продали в США по цене роскошного Сadillac

На американском интернет-аукционе Bring А Trailer во вторник, 1 октября был реализован интересный лот – советский армейский вездеход ГАЗ-66. За машину выручили хорошие деньги, на которые в США можно приобрести роскошный родстер Cadillac Allante, причем последних годов выпуска.

Как пишет Автоцентр, проданный ГАЗ-66 был выпущен еще в 1983 году и состоял на вооружении венгерской армии. В США автомобиль завезли в 2018 году и вот теперь выгодно перепродали.

Машина с бортовой платформой имеет отличное состояние – первый американский владелец заменил некоторые детали по электропитанию и в системе охлаждения двигателя.

Кстати, о родном двигателе – это V8 рабочим объемом 4,2 л и мощностью 115 л.с. Примечательно, что вышеупомянутый Cadillac тоже имел V-образную «восьмерку» – правда на 4,5 л и 200 «лошадок».

Родстер примечателен тем, что кузов для него, разработанный Pininfarina, изготавливался в Италии и доставлялся для до сборки на завод США. Для доставки через океан использовали cамолет Boeing 747s, в который за раз помещалось 56 кузовов Cadillac Allante. С 1987 по 1993 гг. было выпущено чуть более 21 тыс. таких машин.

Сегодня Cadillac Allante можно приобрести в США всего за… 7000 долларов. И именно за такую сумму – даже чуть больше, $7250 и был продан ГАЗ-66.