Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Габаритный внедорожник превратят в электромобиль

507
Габаритный внедорожник превратят в электромобиль

По данным Cadillac Society, внедорожник Cadillac Escalade нового (пятого) поколения получит три варианта трансмиссии, в том числе и полностью электрическую. Запас хода у электрического Escalade составит около 644 км.

Cadillac Escalade – это полноразмерный люксовый внедорожник. Учитывая его размеры, для того, чтобы обеспечить дальность поездки в 644 км, у него должна быть огромная литий-ионная батарея.

Escalade EV будет конкурировать с Tesla Model X в версии с батареей на 100 кВт-ч. Кроссовер Model X на одной подзарядке батареи проезжает 523 км. Если Cadillac сумеет сделать электрический внедорожник с очень большим запасом хода, то, без сомнения, он станет лидером своего сегмента.

Читайте также:  Президентский лимузин с позолотой показали изнутри
Габаритный внедорожник превратят в электромобиль. Фото №2
Шпионское фото Cadillac Escalade 2021

Cadillac Escalade пятого поколения появится в 2021 году. А вот его электрическую версию автомобилистам предложат позже. Не удивимся, если к тому времени Tesla тоже сделает модель с запасом хода в 644 км.

Напомним, что первое поколение Escalade появилось в 1998 году. Его четвертое поколение выпускают с 2014 года. Пятое поколение Escalade получит серьезные изменения в дизайне кузова, в салоне, а также новые двигатели (среди них — 6.2-л мотор LT4 V8, которым сейчас оснащаются Chevy Camaro ZL1 и Chevy Corvette Z06).