Фурам с «перегрузами» объявили войну в Украине

1840

Следить за тем, чтобы водители фур не разбивали асфальт на дорогах могут не только Укравтодор и Укртрнасбезпека, но и местные власти. Ведь это они в первую очередь заинтересованы, чтобы покрытие, построенное за счет местных бюджетов, служило как можно дольше. В некоторых регионах местные власти уже перехватывают инициативу и сами начинают строить весовые площадки. Autonews.ua рассказывают подробности.

«Первые двое торгов на строительство весовых площадок состоялись. Победители определены. Финансирование — областной и городской бюджеты. В течении двух недель начинаем строительство на въездах в Днепр со стороны Киевской и Донецкой трасс. Рассчитываем, что к 15 августа две площадки будут готовы. И начнется террор умников на фурах с перегрузом. Мы научим всех соблюдать законы и бережно относиться к инфраструктуре«, — сообщает советник главы Днепропетровской ОГА Юрий Голик.

На подходе завершение торгов по еще двум весовым площадкам.

«Заметьте. Мы в очередной раз делаем не свою работу. В данном случае мы делаем работу Укравтодора и Укртрнасбезпеки. Потому что нам не все равно. Спасибо всем налогоплательщикам Днепропетровской области. Все, что мы строим — это уплаченные вами налоги и децентрализация», — добавил чиновник.