Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

Франкфурт 2019: Opel показал электрический ретрокар

Франкфурт 2019: Opel показал электрический ретрокар

Электромобили становятся все более популярными, но бренды помимо будущих новинок вспоминают о хорошо забытых прошлых. Opel не стал исключением, и они использовали автосалон во Франкфурте, чтобы совместить прошлое и будущее электромобилей. В то время как Corsa-e — это будущее, компания также представила Elektro GT 1971 года.

На самом деле электрокары существуют уже более столетия, и многие компании экспериментировали с ними на протяжении многих лет. Как гласит история, Георг фон Опель — внук основателя компании — был убежден, что электромобили — это будущее. Тем не менее, они не были популярны в 1970-х годах, поэтому он решил продемонстрировать их потенциал, проведя рекордную попытку на Хоккенхаймринге в 1971 году, сообщает Carscoop.

Чтобы доказать, что электромобили могут конкурировать со своими обычными аналогами, он создал электромобиль на базе Opel GT. Это показало множество модификаций, включая более аэродинамический внешний вид, который имел обтекаемую переднюю панель и частично закрытые колеса.

Конечно, самые большие изменения коснулись трансмиссии, поскольку четырехцилиндровый бензиновый двигатель был заменен двумя мощными электродвигателями от Bosch. Каждый из них производил 118 л.с. (88 кВт/120 л.с.), и эта установка позволила автомобилю разогнаться с 0-100 км/ч (0-100 км/ч) за шесть секунд. Это впечатляет даже по сегодняшним меркам, но «рабочий диапазон» автомобиля составлял всего 44 км. Учитывая это, неудивительно, что автомобиль не достиг своей цели — проехать 100 км без подзарядки.

В то время как Elektro GT был ограничен в технологиях, современные электромобили не сталкиваются с той же проблемой, поскольку многие могут проехать более 322 км без подзарядки. Opel знает об этом и готовится к запуску ассортимента новых электромобилей в ближайшие годы.

Читайте также:  Названы пять самых популярных б/у авто в Украине

Франкфурт 2019: Opel показал электрический ретрокар. Фото №2

На автосалоне во Франкфурте генеральный директор Майкл Лошшеллер подтвердил, что весь модельный ряд компании будет электрифицирован к 2024 году, и на горизонте появятся четыре новых электромобиля. Vivaro Electric появится в 2020 году, а в 2021 году появятся электрические версии Combo Life, Combo Cargo и Zafira Life.

Если это не было достаточно экологично, Opel подтвердил свою приверженность автомобилям на топливных элементах. Компания была застенчива в деталях, но подтвердила, что Zafira Life станет «первой моделью, оснащенной топливными элементами нового поколения».

загрузка...