Французы собрались выпустить «убийцу» BMW 5 Series и Audi A6 (фото)

4906

Французский люксовый автомобильный бренд DS группы PSA в 2020 году выпустит на рынок свою новую флагманскую модель, которая будет назваться DS 8. Она составит конкуренцию BMW 5 Series, Audi A6 и Mercedes E-Class.

Бренд DS группы PSA существует с 2014 года. Под ним французы выпускают люксовые автомобили, включая DS 7 Crossback. Ожидалось, что его флагманская модель дебютирует в 2018 году, но срок появления этой модели откладывается до 2020 года. И это не будет стандартный седан. Автолюбителям предложат премиальный автомобиль в кузове фастбек, который построят на базе великолепного концепта Citroën Numero 9, впервые показанного ещё в 2012 году (см. фото).

Вице-президент DS Эрик Апод в своем интервью сказал, что уже утвержден дизайн их флагманской модели. Она получит «потрясающий» и «эффектный» дизайн. При этом Апод специально отметил, что их флагман не будет «копировать» автомобили Mercedes. Согласитесь, это звучит интригующе. Интересно, что же задумали французы?

DS 8 должен быть построен на платформе EMP2. На ней, кстати, уже создан новый Peugeot 508. В линейку двигателей DS 8 войдут бензиновые и дизельные агрегаты. Автолюбителям предложат и гибридную версию.

Читайте также:  Украинцы активно скупают подержанные электромобили

По материалам Motor1.com