Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Фотошпионы заметили на тестах прототип Cadillac Lyriq

Фотошпионы заметили на тестах прототип Cadillac Lyriq

В США впервые во время дорожных тестов заметили предсерийный прототип нового электрического кроссовера Cadillac Lyriq. Его серийное производство начнется примерно в первом квартале 2022 года.

Тестовый прототип Lyriq очень похож на его концепт. Правда, некоторые различия между ними есть. В свое время, Cadillac, когда показал концепт Lyriq, сказал, что серийная версия будет на него похожа на 85%. Судя по всему, так и будет.

Lyriq построен на новой модульной электрической платформе. Он использует батареи Ultium концерна GM. Стандартным будет задний привод, а в качестве опции покупателям предложат полный привод.

Фотошпионы заметили на тестах прототип Cadillac Lyriq. Фото №2

Запас хода у этого электрического кроссовера составит 482 км, что, согласитесь, неплохо.

Фотошпионы заметили на тестах прототип Cadillac Lyriq. Фото №3

Продажи Cadillac Lyriq начнутся в 2022 году. В базовой комплектации с задним приводом он будет стоить менее 60 000 долларов. Но точная его цена пока не известна.