Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Фотошпионы заметили Lexus NX второго поколения

Фотошпионы заметили Lexus NX второго поколения

Lexus готовится выпустить на рынок Lexus NX нового, второго, поколения. Этот компактный кроссовер уже заметили во время дорожных тестов.

К сожалению, новый Lexus NX тестируют в сплошной камуфляжной пленке, поэтому трудно сказать конкретно, как поменяется его дизайн по сравнению с моделью первого поколения. Судя по всему, он сохранит свой традиционный дизайн. Во всяком случае, будет сразу понятно, что это NX.

Более существенные изменения произойдут в салоне. Одной из главных «изюминок» станет 14-дюймовый сенсорный дисплей на приборной панели.

Фотошпионы заметили Lexus NX второго поколения. Фото №2

Так как новый Lexus NX построят на платформе TNGA-K компании Toyota, то он может получить такие же силовые установки, как Toyota RAV4. Дело в том, что новый RAV4 тоже построен на этой платформе. У нового NX будет, видимо, версия с подзаряжаемой гибридной силовой установкой, которую позаимствуют у RAV4 Prime.

Фотошпионы заметили Lexus NX второго поколения. Фото №3

Lexus пока не сообщил, когда состоится официальная премьера Lexus NX второго поколения. По слухам, это может произойти в текущем году.