Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Фотошпионы заметили кроссовер BMW iX1

Фотошпионы заметили кроссовер BMW iX1

BMW начал тестировать на дорогах общего пользования новый электрический кроссовер BMW iX1. В Сети впервые показали фотографии этой новинки, сделанные во время тестов.

BMW iX1 тестируют в сильно закамуфлированном виде, поэтому трудно сказать что-то конкретное о его дизайне. Судя по всему, он позаимствовал некоторые стилистические решения от iX3, включая синие акценты, свидетельствующие о том, что перед нами электромобиль.

Кроме того, о том, что перед нами электрокар сообщает надпись на двери водителя «Electric Test Vehicle».

Читайте также:  BMW тестирует компактный электрический кроссовер

Предполагается, что iX1 получит один электромотор и привод на задние колеса. Мощность электромотора пока не известна, как и запас хода. У iX3, например, мощность электрической силовой установки составляет 282 л.с. и 400 Нм крутящего момента, а максимальная скорость – 180 км/ч.

BMW планирует официально представить электрический кроссовер BMW iX1 в конце 2022 года. Сколько он будет стоить – пока не известно.