Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

Ford закрывает автозаводы в России

Ford закрывает автозаводы в России
TATARSTAN, RUSSIA - MARCH 6, 2019: A sign on the building of a Ford Sollers plant at the Alabuga special economic zone. Ford Sollers is a joint venture by Ford Motor Company and Sollers; it manufactures Ford Focus and Ford Mondeo in the town of Vsevolozhsk, Ford Fiesta and Ford Ecosport in the city of Naberezhnye Chelny, Ford Kuga, Ford Explorer, and Ford Transit in the town of Yelabuga. Yegor Aleyev/TASS (Photo by Yegor AleyevTASS via Getty Images)

Автомобильная компания Ford прекратит выпуск легковых автомобилей в России уже к концу июня этого года. Об этом говорится в пресс-релизе совместного предприятия Ford Sollers.

Этот шаг – часть плана по реструктуризации бизнеса. По завершении производства Ford закроет три завода. Два автомобильных – в Набережных Челнах и Всеволожске – и ещё один по производству двигателей в городе Елабуга.

Сворачивание производства приведёт к значительному сокращению штата сотрудников. Их обещают увольнять по программе добровольного увольнения с выплатой дополнительных компенсаций. Суммы обещают озвучить уже в апреле.

До того Ford Sollers в полном объёме выполнит все обязательства по гарантийному ремонту и обслуживанию легковых автомобилей. А уже после закрытия убыточных предприятий Ford останется на российском рынке только в сегменте лёгких коммерческих автомобилей. Впрочем, не исключают в будущем и полный уход из России.

Читайте также:  Ford представил кроссовер Mustang Mach-E

Ford стал первым международным автопроизводителем, который начал сборку в России – это было в 2002 году в Санкт-Петербурге. А в 2011 создал совместное предприятие Ford Sollers. Во Всеволожске, Ленинградская область, выпускали Ford Focus и Ford Mondeo, завод в Набережных челнах собирал Ford Fiesta и Ford Ecosport. Ещё одно предприятие в Татарстане – г. Елабуга — выпускало Ford Explorer и Ford Transit.

По материалам autoblog.com.

загрузка...