Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Ford Ranger превратили в армейский пикап

Ford Ranger превратили в армейский пикап

Ford Ranger сейчас является самым продаваемым пикапом в Европе. Британская компания Ricardo считает, что он может найти применение в армии. Поэтому британцы создали армейскую версию «Рейнджера».

За основу взяли Ford Ranger 2019 модельного года. Пикап получил силовые бамперы, защиту радиатора, трансмиссии и топливного бака, пуленепробиваемые стекла, бронированное днище, модернизированные тормоза, а также систему защиты от опрокидывания. На крыше есть турель, куда устанавливают крупнокалиберный пулемет. Кузов окрашен в цвет хаки.

К услугам экипажа автоматизированный комплекс разведки, управления и связи. Как известно, в военных конфликтах очень многое зависит от разведки и связи. Поэтому такой комплекс незаменим.

Читайте также:  Шестиколесный пикап Ford обманул все надежды

В линейку двигателей входят несколько агрегатов. Один из них – 2,0 л битурбодизель мощностью 213 л.с. и 500 Нм крутящего момента, работающий в паре с 10-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Милитаризованный Ford Ranger пока существует в единственном экземпляре. Если к нему проявят интерес, компания Ricardo обещает выпускать его в большом количестве.

загрузка...