Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

Ford превратили в брутальный дом на колесах

Ford превратили в брутальный дом на колесах

Кент Киль работает в тюрьмах строгого режима с максимальным уровнем безопасности. И поэтому когда приходит время расслабиться, он уезжает далеко на одном самых крутых внедорожников. Ford F-250 2016 года выпускается с преобразованием MegaRexx, и потому похож на продвинутую версию пикапа Blue Oval. Здесь Киль вместе с семьёй ночует, когда отправляется в путешествие.

Модернизация MegaRaptor подразумевает не только обвес в стиле Raptor, но и капитально отремонтированную подвеску. Речь идёт о 4,5-дюймовом подъёмнике с амортизаторами Bilstein и съёмных задних подушках безопасности. Автомобиль оснащён колесами от военной машины MRAP и 46-дюймовыми шинами Michelin. А ещё лебёдкой Warn, интегрированной в переоборудованный передний бампер. Проект MegaRaptor уникальный, на данный момент их существует только 100.

Внутри есть кухня, гостиная и кровать. Благодаря деревянной отделке пространства и красным акцентам салон имеет первоклассный внешний вид.

Как сказал сам Киль, его целью было создать проект для семьи из 4 человек с двумя собаками; причём детям по 2 и 6 лет, а значит, следует позаботиться о безопасности.

«Моя мотивация для этого билда состояла в том, чтобы собрать что-то для семьи из 4 и двух собак. Моим детям 2 и 6 лет, так что турист должен был быть в безопасности (в основном от элементов), и Cirrus 820 был отличным вариантом, «Кил сказал Motor1.com. «Он спит всем нам комфортно и является настоящим туристом 4 сезона».

Внутри кемпер оснащён 6,7-литровым турбодизелем V8 мощностью 600 лошадиных сил и с крутящим моментом в 1152 Н/м. Для увеличения дальности пробега есть топливный бак объёмом 189 литров, который позволяет проехать более 1200 км..

Киль с семьёй уже испытали автомобиль во время поездок в Седону, штат Аризона, в Национальный лес Гила и национальный парк Элефант-Батт-Лейк-Сити в Нью-Мехико. Автор уже вынашивает идеи следующих обновлений – в частности, солнечных батарей на крыше, которые будут питать кондиционер. Также в планах – модернизация тормозов и, возможно, установка центральной системы накачивания шин.