Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

Ford представил гибридные Fiesta и Focus

Ford представил гибридные Fiesta и Focus
Did you know the average school-child grows at a rate of 6 centimetres a year? And at their peak growth rate, kids can grow a whopping 16 centimetres in one year… with growth spurts of up to half a centimetre in a single night.

Ford вскоре порадует своих поклонников новыми гибридными автомобилями. В ближайшее время с конвейера сойдут модели Fiesta и Focus – Fiesta EcoBoost Hybrid и Focus EcoBoost Hybrid — и станут первыми из линейки новых гибридных и полностью электрических автомобилей. Машины оснастят 48-вольтной мягкой силовой установкой.

Оба автомобиля будут иметь встроенный стартовый генератор с ременным приводом – взамен генератора переменного тока. Он обеспечит восстановление и накопление энергии после торможения для зарядки 48-вольтной системы литий-ионного аккумулятора.

Как заявили в руководстве Ford, благодаря электрической поддержке крутящего момента мотор будет работать гибче и мягче, особенно при низких оборотах. А это в свою очередь обеспечит более мягкое и комфортное вождение.

Fiesta EcoBoost Hybrid с 1-литровым мотором EcoBoost будет расходовать в среднем до 5 литров (4,9) на 100 километров. Focus EcoBoost Hybrid ещё эффективнее – 4,7 л на 100 км.

Читайте также:  Ford разрабатывает две новые платформы для электромобилей

Кроме выше названных моделей, Ford запланировал к выпуску гибридные версии микроавтобусов Transit и Transit Custom, а также Tourneo Custom – 8-9-метный микроавтобус появится в продаже уже в конце этого года.

Впрочем, ни одно из новшеств не предназначено для США. На американском рынке действуют другие предложения – большие грузовики и внедорожники.

По материалам autoblog.com