Ford представил Explorer нового поколения

576

Ford представил внедорожник Ford Explorer нового (шестого) поколения, который будет продаваться как модель 2020 года. Он сохранил свой традиционный дизайн, но зато получил совершенно новую техническую «начинку».

Explorer занимает второе место по популярности в линейке Ford. Автомобилистам в этом внедорожнике нравится очень многое, в том числе и его дизайн. Наверное, поэтому у нового Explorer дизайн не сильно отличается от модели предыдущего поколения. Мы увидели только небольшие изменения (например, решетка радиатора стала немного меньше).

Если Ford Explorer предыдущего поколения был построен на переднеприводной платформе, то его новое поколение имеет заднеприводную платформу. В линейку двигателей входят несколько агрегатов. Базовым является 2,3 л мотор с турбонаддувом мощностью 300 л.с. В комплектацию Premium входит 3,0 л двигатель V6 с двойным турбонаддувом мощностью 365 л.с. Покупателям также предложат гибридную версию и «заряженный» вариант ST, но о них пока ещё ничего не известно.

Читайте также:  На свалке нашли редкий седан Ford

Explorer нового поколения весит заметно меньше, чем модель предыдущего поколения. Этого удалось добиться благодаря широкому использованию современных материалов, в том числе алюминия.

Изменения в салоне такие же большие, как и в технической «начинке». Прежде всего, скажем, что салон стал просторней. Он обит более качественными материалами. Внедорожник оснащается современным оборудованием и передовыми технологиями.

Официальная премьера Ford Explorer нового поколения состоится скоро на автосалоне в Детройте. Его продажи начнутся летом.

За почти 30 лет своего существования Ford Explorer внешне изменился незначительно. Первое поколение его выпускали как модель 1991 года. В 2001-2002 годах его дизайн немного изменился. Но самые серьезные обновления произошли у модели пятого поколения (2011 год). Тогда этот автомобиль стал настоящим кроссовером. Его, кстати, построили на той же платформе, что и Ford Taurus.

По материалам Autoblog.com

загрузка...