Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

Ford покажет «фокус» с исчезновением 7 тысяч сотрудников

Ford покажет «фокус» с исчезновением 7 тысяч сотрудников

Об увольнении семи тысяч сотрудников во всех подразделениях компании американский концерн объявил накануне. Первые 900 лишаться работы уже на этой неделе. Об этом сообщил генеральный директор компании Джим Хекет в электронной рассылке.

Сокращения коснуться в первую очередь сегмента т.н. «белых воротничков», т.е. менеджеров и офисного персонала – всего уволят около 10% персонала. Таким образом Ford рассчитывает благодаря реорганизации и сокращению бюрократических процедур сократить ежегодные расходы на приблизительно 600 млн долларов. Оптимизация трудовых ресурсов происходит на фоне недавнего заявления президента США Дональда Трампа, который пообещал наоборот увеличить уровень занятости в автомобильном секторе. Нынешние заявления Ford «Белый дом» пока не комментирует.

Большинство увольнений запланированы в заграничных филиалах. В США с работы уйти попросят порядка 2 300 человек. Завершить процесс сокращения штата планируют в августе этого года. На рабочих, занятых на производстве, процесс оптимизации никак не коснётся.

Читайте также:  Обнаружен самый странный миниэлектрокар с родословной Lotus

В прошлом году в компании Ford работало около 199 тысяч сотрудников по всему миру. Это на 3 тысячи меньше, чем в 2017 году. До реструктуризации в Ford было 14 организационных уровней иерархии. После перестановок, утверждают в руководстве, это количество сократится до 9.

Ранее аналогичные манёвры в управлении персоналом предпринял конкурент Ford —  General Motors. Там в ноябре прошлого года уволили 15% постоянного персонала – это около 8 тысяч рабочих мест.

загрузка...