Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Ford показал свежий Escape: все, что украинцам надо знать о новинке

Ford показал свежий Escape: все, что украинцам надо знать о новинке

Ford представил Ford Escape нового поколения, который будет продаваться как модель 2020 года. Его серийное производство начнется осенью. Что нам известно про эту новинку?

Ford Escape 2020 построен на новой глобальной платформе. На этой же платформе, кстати, создан и обновленный Ford Focus для Европы. Благодаря новой платформе новый Escape весит примерно на 90 кг меньше, чем модель предыдущего поколения.

В линейку двигателей входят два модернизированных бензиновых агрегата. Базовый – трехцилиндровый 1,5 л мотор с турбонуддувом мощностью 180 л.с., который работает вместе с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Есть еще и четырехцилиндровый 2,0 л двигатель с турбонаддувом мощностью 250 «лошадей». Покупателям также предложат версии с «мягкой» гибридной силовой установкой и с подзаряжаемой гибридной силовой установкой (PHEV). Будет ли «заряженная» версия ST – пока не известно. Думаем, она все-таки появится.

Ford показал свежий Escape: все, что украинцам надо знать о новинке. Фото №2

У Escape первого поколения в свое время была гибридная версия, но во втором поколении ее убрали. Теперь как видите, американский автогигант решил вернуться к ней. Сколько Escape Hybrid и Plug-In Hybrid смогут проехать на электротяге – официально не сообщается. Скорее всего, речь может идти примерно про 50 км.

У «мягкого» гибрида Escape мощность силовой установки достигает 198 л.с, а у подзаряжаемого гибрида – 209 л.с. Их батарею можно будет подзарядить за 3,5 часа.

Escape нового поколения получил серьезные изменения в дизайне. Он стал ниже, шире и длинней, чем модель предыдущего поколения. Это положительно сказалось на аэродинамике. Дизайн решетки радиатора на наш взгляд спорный, хотя конечно, о вкусах не спорят.

загрузка...