Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Ford отзывает 108 тыс. автомобилей

Ford отзывает 108 тыс. автомобилей

Компания Ford отзывает в разных странах более 108 тысяч своих среднеразмерных автомобилей. Причина – проблемы с ремнем безопасности.

Под эту сервисную кампанию, в частности, попали автомобили Ford Fusion и Lincoln MKZ 2015 года выпуска. Большая их часть находится в США. Более 4 000 экземпляров – в Канаде, а более 1 000 экземпляров – в Мексике.

Проблема обнаружена в ремнях безопасности водителя и переднего пассажира. При аварии ремни могут не удержать человека. На данный момент «Форду» известно только об одном человеке, который получил травму из-за того, что ремень безопасности не смог его должным образом удержать во время ДТП.

Читайте также:  Ford в 2024 году начнет выпускать в Европе электрический минивэн

«Мы очень серьезно относимся к безопасности наших клиентов. Мы постоянно улучшаем системы безопасности. При обнаружении проблем мы их быстро устраняем», — сказал пресс-секретарь «Форда».

Отзыв автомобилей Ford Fusion и Lincoln MKZ, у которых может быть проблема с ремнем безопасности, начнется в сентябре. Ford обещает быстро устранить дефект, если его обнаружит. Естественно, все работы проведут бесплатно.