Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Ford научился экономить при отоплении салона электромобиля

Ford научился экономить при отоплении салона электромобиля

Охлаждение или обогрев электромобиля сокращают его зарядку до 50%. Поэтому автопроизводителей очень волнует, как экономить на отоплении салона. Ford предлагает освещать салон красным светом!

Новая технология обогрева салона электромобилей продемонстрирована в концепте микроавтобуса Ford Transit Smart Energy Concept. В дальнейшем высока вероятность её внедрения в серийных электрокарах.

Запас хода у этого электрического пассажирского микроавтобуса составляет около 148 км. Он получил ту же трансмиссию, что и коммерческий фургон StreetScooter WORK XL.

Инженеры «Форда» исходили из того, что красный свет человек подсознательно связывает с теплом, а синий — с охлаждением. Поэтому они создали специальную технологию. Её суть заключается в том, что электроника выбирает синий свет, когда кондиционер охлаждает воздух, красный — когда включен обогреватель. В результате кондиционер и обогрев салона используются реже, и, значит, сохраняется энергия в батареи.

Ford научился экономить при отоплении салона электромобиля. Фото №2

В этом концепте Ford применил ещё шесть способов сохранения тепла в салоне, что помогает сохранять энергию батареи. Например, использованы специальные вентилируемые стеклопакеты, а также поликарбонатный разделитель между дверью пассажира и зоной отдыха.

загрузка...