Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

Ford Mustang переквалифицировали в электромобиль

984
Ford Mustang переквалифицировали в электромобиль

Лондонская компания Charge Cars анонсировала презентацию первого автомобильного проекта. Речь идёт об электрическом спорткаре с кузовом в стиле Mk1 Mustang конца 60-х годов прошлого века.

В разработке участвовали инженеры с опытом работы в McLaren, Jaguar Land Rover и формульной команде Williams. Прежде, чем создавать облик модели, разработчики приобрели лицензию на использование дизайна Ford Mustang 1967 года. Более того, электромобиль даже получил оригинальные панели кузова.

А вот силовую установку разрабатывали с нуля. Она состоит из четырёх электромоторов (по одному на каждое колесо), суммарно они выдают 476 лошадиных сил и 1200 Н/м крутящего момента. С нуля до 100 км/ч масл-кар разгонится за 3,9 секунды, максимальная его скорость составит 240 км/ч. Запас хода – 322 км.

Читайте также:  На старой парковке нашли коллекцию классических маслкаров

Электрокар дебютирует в следующем месяце на Фестивале скорости в Гудвуде. Если верить информации на сайте компании, модель уже доступна для заказа и стоит порядка $380 тысяч. Всего компания планирует выпустить 499 экземпляров, первые поставки электромобилей начнутся в сентябре.