Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Ford может возродить ещё одну свою легендарную модель

Ford может возродить ещё одну свою легендарную модель

Ford рассматривает возможность возрождения модели Ford Capri, выпускавшейся в 1968-1986 годах. Об этом журналистам рассказал Амко Линартс, глава европейской дизайн-студии компании Ford.

С 1968 по 1986 год в Европе продали более 1,9 млн. экземпляров спорткупе Ford Capri. Это был эквивалент Ford Mustang для Старого Континента.

«Мы бы хотели опять выпускать такой автомобиль, как Capri, но он должен соответствовать времени. Такая новинка должна хорошо продаваться, а не существовать в единственном экземпляре для удовлетворения чувств дизайнера. Я поражен, сколько у компании Ford было автомобилей, которые можно возродить. Также нужно помнить и наши неудачные проекты», — сказал Линартс.

Читайте также:  Ford представил кроссовер Mustang Mach-E

Ford может возродить ещё одну свою легендарную модель. Фото №2

Напомним, что недавно Ford возродил автомобиль Puma (но уже в качестве внедорожника), а вскоре появится новый Bronco. Кроме того, на базе знаменитого Mustang этот американский автогигант создает первый в своей истории электромобиль. Почему бы ему не выпустить современную версию Capri, которая была такой популярной? Рендерное изображение выше показывает, какой она могла бы быть.

загрузка...