Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Ford Mondeo снимут с конвейера в марте 2022 года

Ford Mondeo снимут с конвейера в марте 2022 года

Ford официально объявил, что в марте 2022 года он прекратит выпускать автомобиль Ford Mondeo. Причина — на него в последние годы сильно снизился спрос. Американский автогигант будет делать акцент на внедорожники, пикапы и кроссоверы.

Ford Mondeo первого поколения появился в 1993 году. За все время в Европе продали около 5 млн экземпляров этой модели. В свое время «Мондео» был «звездой» европейской модельной линейки компании Ford. С ним мог достойно конкурировать только Volkswagen Passat.

Кстати, седан Volkswagen Passat тоже могут снять с конвейера. Правда, у него останется версия в кузове универсал.

Нужно отметить, что Mondeo продолжит продаваться в Китае. Дело в том, что китайцы по-прежнему хорошо покупают седаны. Китайская версия этой модели заметно отличается от европейской версии.

Читайте также:  В США отозвали Ford Bronco из-за проблем с подушками безопасности

Ford Mondeo снимут с конвейера в марте 2022 года. Фото №2

В 2020 году в Китае Mondeo был серьезно обновлен. Он получил, например, большой 12,8-дюмовый дисплей.

Ранее стало известно, что в Европе компания Ford вместо Ford Mondeo предложит автомобилистам новый универсал повышенной проходимости.