Ford и VW могут создать крупнейший автомобильный альянс

189

Ford и Volkswagen могут расширить свое сотрудничество, выйти за рамки работ по коммерческим автомобилям, как планировалось ранее, сообщает The Detroit Bureau. Это принесло бы большую пользу и выгоду обоим этим автопроизводителям.

Летом нынешнего года Ford и Volkswagen подписали предварительное соглашение о сотрудничестве в области разработки коммерческих автомобилей. Однако, некоторые аналитики полагают, что эти компании рассматривают возможность слияния или обмена акциями.

Согласно анализу, проведенному экспертами The Detroit Bureau, если Ford и Volkswagen договорятся о более плотной совместной работе, то это для них будет выгодно сразу по нескольким причинам. Например, немецкая компания сможет извлечь выгоду из сильных позиций «Форда» на американском рынке, особенно в сегментах пикапов, кроссоверов и внедорожников. В свою очередь, Ford сможет улучшить свои позиции в Европе, Китае и в Латинской Америке.

В этом случае Ford и Volkswagen смогут делиться платформами и помогать друг другу. Очень перспективно выглядит их сотрудничество в области электромобилей и гибридов.

Ford в последнее время столкнулся с рядом серьезных проблем, поэтому ему выгодно партнерство с немецким автогигантом. VW до сих пор не оправился от «Дизельгейта».