Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Ford и Rivian передумали вместе разрабатывать электромобиль

Ford и Rivian передумали вместе разрабатывать электромобиль

Компании Ford и Rivian, несмотря на предыдущие договоренности, решили не разрабатывать вместе новый электромобиль, а сосредоточится на собственных проектах. Об этом журналистам рассказал глава американского автогиганта Джим Фарли.

По его словам, Ford к 2023 году планирует ежегодно продавать во всем мире 600 000 электромобилей. Фарли подчеркнул, что у них есть все возможности для разработки и производства собственными силами машин с электрической силовой установкой. Он также отметил, что у них есть видение, какой должна быть стратегия в этом направлении.

Однако, Ford по-прежнему будет сотрудничать с Rivian и инвестировать в эту компанию. Кстати, в последнее время спрос на электромобили Rivian увеличился.

Среди причин, почему Ford и Rivian решили по отдельности создавать электрокары, можно назвать и разные платформы. То есть совместить платформу Rivian с платформой Ford трудно (хотя и возможно).

Таким образом, эти два автопроизводителя пойдут разными путями, но продолжат сотрудничать.

Напомним, что Ford в 2019 году инвестировал в стартап Rivian 500 миллионов долларов. То есть можно сказать, что фактически это его дочерняя компания.