Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Ford готовит конкурента Subaru Outback

488
Ford готовит конкурента Subaru Outback

Компания Ford в 2021 году выпустит на рынок новый кросс-универсал, который заменит модели Ford Mondeo, S-Max и Galaxy, сообщает Autocar со ссылкой на инсайдерскую информацию. Это будет аналог японского Subaru Outback.

Предположительно, новый фордовский кросс-универсал построят на платформе C2. Кстати, эта платформа лежит в основе европейской версии Ford Focus нового поколения.

Новинка станет глобальной моделью, то есть её будут продавать на всех континентах. Её дизайн возьмет некоторые элементы от нового Fusion. Базовой будет версия с «мягкой» гибридной силовой установкой, состоящей из фордовского трехцилиндрового 1,5 л бензинового турбо-двигателя и 48-вольтовой бортовой сети на базе литий-ионных элементов питания. В Европе, по слухам, предложат и версии с новыми дизелями.

Ford готовит конкурента Subaru Outback. Фото №2

Полного привода у этого кросс-универсала не будет из-за ужесточения во многих странах норм выбросов вредных веществ. Разрабатывается только переднееприводная версия.

Читайте также:  ТОП-10 лучших автомобилей всех времен и народов

По слухам, новый фордовский кросс-универсал появится в продаже в 2021 году. Естественно, пока даже приблизительно не известна его цена. И про название его тоже ещё ничего не слышно. Он будет ориентирован на семьи, которые хотят автомобиль с характеристиками кроссовера, но с меньшими, чем у него расходами на эксплуатацию.