Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

Ford Escape (Kuga) 2019: во сколько автомобиль обойдется покупателям в США

1232
Ford Escape (Kuga) 2019: во сколько автомобиль обойдется покупателям в США

Есть ли необходимость тратить время на разговор о Ford Escape (Kuga) 2019 года, когда только что дебютировала полностью обновленная модель 2020? На этот хороший вопрос у нас есть хороший ответ. В преддверии выхода новинки в продажу дилеры Ford будут пытаться продать оставшиеся запасы Escape (Kuga) 2019 года. Стоит ли обращать на него внимание? Судить вам.

Ford Escape (Kuga) 2019: во сколько автомобиль обойдется покупателям в США. Фото №2

В отличие от Toyota и Honda, у Ford Escape (Kuga) полный функционал помощи водителю не входит в стандартное оборудование, которое по умолчанию устанавливают на все автомобили (за отдельную стандарт на новых моделях), но он предлагает их по очень доступной цене. Escape SE — второй наименее дорогой уровень комплектации из четырех автомобилей со стартовой ценой всего в $26 500 долларов США. Ford продаст вам свой пакет Safe and Smart всего за $995 долларов – включая чувствительные к дождю стеклоочистители, адаптивный круиз-контроль, системы экстренного торможения, автоматические фары дальнего света, система предупреждения о слепых зонах и перекрестном движении, а также активная система контроля полосы движения. За такой набор утилит безопасности, которые во многих других автомобилях стоят в разы дороже, это потрясающая цена.

Ford Escape (Kuga) 2019: во сколько автомобиль обойдется покупателям в США. Фото №3

Ford Escape SE 2019 года стоит $28 490, с учётом платы за доставку в $995. Его базовая цена — $26 500, а единственное дополнение — пакет услуг Safe and Smart за $995. Т.е. это хорошо оборудованный компактный кроссовер стоимостью менее $30 тыс. Это весьма выгодная сделка на рынке, где в некоторых случаях аналоги могут запросто стоить до $40 тыс..

Однако, предупреждаем: ищите SE и избегайте самого базового варианта Escape S. Он стартует с более привлекательной цены в $24 105, но лишен многих удобств, развлечений и не так безопасен. Подобный вариант существует только для рекламы Escape с низкой стоимостью. В стандартной комплектации SE намного больше необходимых опций.

Ford Escape (Kuga) 2019: во сколько автомобиль обойдется покупателям в США. Фото №4

Текущий Ford Escape предлагает максимум 1,9 кубометров грузового пространства – при условии, что второй рядом сидений сложен вперёд — и 0,96 кубометра в вертикальном их положении. Не будучи лучшим в своём классе (Honda CR-V и Toyota RAV4 предлагают больше), Ford Escape все же выше среднего. И, кроме того, очень удобен в использовании. А именно: высота подъема для погрузки предметов в грузовой отсек небольшая, а задние сиденья легко складываются горизонтально. Наконец, колесные шасси не проникают далеко в грузовой отсек, поэтому места достаточно для всего, что пожелаете взять с собой. Второй ряд также делится на 60-40, поэтому задняя часть автомобиля настраивается так, чтобы перевозить любое соотношение людей к грузу, какое требует ситуация.

Ford Escape (Kuga) 2019: во сколько автомобиль обойдется покупателям в США. Фото №5

Ford Escape — это не роскошный внедорожник. Вам не стоит ожидать, что интерьер будет таким же тихим, как концертный зал. Уровень шума в салоне Escape во время езды – примерно полдюжины децибел.

Читайте также:  Ford покажет "фокус" с исчезновением 7 тысяч сотрудников

Враг номер один — шум двигателя. Escape SE оснащается 1,5-литровым четырехцилиндровым двигателем EcoBoost с турбонаддувом, который слышен и даже ощутим в салоне, особенно при разгоне или обгоне. А ещё Ford Escape пропускает шум ветра и шин.

Ford Escape (Kuga) 2019: во сколько автомобиль обойдется покупателям в США. Фото №6

Подождите секунду. Даже если вы найдете Ford Escape 2019 года по отличной цене, подумайте – ему на замену грядёт новая модель 2020 года, которая, вероятно, намного лучше. С её появлением ваш Escape 2019 года мгновенно устареет. А это значит, что перепродавать его придётся по значительно низшей цене. Кроме того, вы лишите себя всех новых технологий, которые предлагает модель 2020 года — не говоря уже о ее стильном новом дизайне.

Ford Escape (Kuga) 2019: во сколько автомобиль обойдется покупателям в США. Фото №7

Несмотря на приставку «эко» в названии 1,5-литровый двигатель EcoBoost Ford Escape с турбонаддувом 2019 года не очень-то экологичен. Всему виной старая шестиступенчатая автоматическая коробка передач Escape. CR-V и Rogue используют более эффективные бесступенчатые трансмиссии.

По материалам motor1.com.