Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Ford будет называть новые модели в честь своих старых машин

Ford будет называть новые модели в честь своих старых машин

Компания Ford планирует свои новые модели называть точно так же, как назывались ее популярные старые машины. Так, в Европе появятся новые кроссоверы Puma, Mustang и Kuga, сообщил шеф-дизайнер европейского подразделения американского автогиганта Мурат Гюлер.

По словам Гюлера, новые модели Ford не будут создаваться с использованием ретро-дизайна, как делают в последние годы некоторые автопроизводители (например, концепт Renault 5). Вместо этого Ford возродит старые названия для новых моделей.

Одним из кандидатов на получение возрожденного названия является компактный электрический кроссовер, который появится в 2023 году. Его построят на платформе MEB EV концерна Volkswagen, а выпускать будут в Кельне, Германия.

Читайте также:  Ford подтвердил, что будет выпускать Bronco Raptor

У компании Ford за ее долгую историю было много разных автомобилей, некоторые из них считаются классическими. Поэтому будет легко выбрать названия для новых моделей. Например, новое спортивное купе для Старого Континента можно назвать Capri или Probe.

Когда Ford выпустил электрический кроссовер Mustang Mach-E, было много скептиков. Однако, оказалось, что название Mustang придало ему значимости и модель оказалась успешной.