Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

Ford анонсировал переход на электричество

Ford анонсировал переход на электричество

На автосалоне во Франкфурте американский бренд с производством в Европе показал несколько будущих моделей на электрике. Причем модельная линейка включила и компакт, и кроссовер и даже пассажирские микроавтобусы.

По мнению компании, к концу 2022 года в Европе продажи гибридов и электромобилей превысят количество ДВС на рынке. И производитель не собирается отставать от тенденций рынка. До конца 2024 года они представят 17 электрифицированных моделей. Сейчас их модельную линейку пополнят широкие гаммы экологически чистых моделей и восемь из них появятся уже до конца 2019 года.

Ford Kuga

Кроссовер станет единственным, который будет представлен во всех видах гибридов: подключаемый к розетке Kuga Plug, мягкий гибрид и стандартный гибрид. В основе версий лежит 2,5-литровый бензиновый мотор. В первом случае он работает в паре с электромотором и батареей емкостью 14,4 кВт/ч, что обеспечивает до 50 км пробега на электричестве. Суммарная мощность силовой установки составляет 225 л.с., а заявленный расход топлива — 1,2 литра на сто километров.

В случае с обычным гибридом бензиновый мотор будет тот же, но батарея менее мощная и расход топлива составит 5,6 литров на 100 км. Мягкий гибрид представлен двигателем в два литра мощностью 150 л.с. и 48-вольтной электрической системой. В этом случае расход будет составлять — 5 л/100 км.

Ford Explorer

Семиместный внедорожник получил обновленную внешность, интерьер и гибридный подключаемый модуль. В основе положен комбинированный бензиновый двигатель EcoBoost V6 Ford объемом 3,0 литра, электродвигатель и генератор, обеспечивающий 450 л.с. и 840 Нм крутящего момента, а также более 40 км чистого электрического хода. Дополнено все это стандартной технологией Ford Intelligent All-Wheel Drive, поддерживаемой семью режимами движения, и 10-ступенчатой автоматической коробкой передач. основной рынок для этого внедорожника американский и вряд ли он попадет к нам в Украину.

Читайте также:  Определены самые долгоживущие автомобильные двигатели в мире

Ford Tourneo Custom

Tourneo Custom Plug-In Hybrid может заряжаться от электросети и проезжать до 50 км на чистой электротяге. передние колеса приводятся в движение исключительно электродвигателем, который подпитывается от аккумулятора в 13,6 кВт/ч. В паре с ним работает 1,0-литровый EcoBoost от Ford, удостоенный многих наград, выступает в роли расширителя диапазона, работая в режиме рекуперативного торможения. Кроме того восьмиместый бус обладает возможностью, позволяющей расположить два задних ряда в формате конференции для выдающегося доступа и улучшенного взаимодействия между пассажирами.

Ford Puma

Малыш получил в свое распоряжение кроме свежего дизайна и вместительного салона мягкую гибридную установку. Тут использовали технологию EcoBoost Hybrid 48 Вольт от Ford, где электрическая трансмиссия поддерживает крутящий момент вместе с трехцилиндровым 1,0-литровым бензиновым двигателем EcoBoost с низким трением, обеспечивающим мощность до 155 л.с.

Ford Mondeo

Усовершенствованный флагман тоже получил гибридную установку и представлен в виде нового варианта Hybrid Wagon. В его распоряжении мягкая гибридная трансмиссия из 2,0-литрового дизельного двигателя Ford EcoBlue и восьмиступенчатая автоматическая коробка передач Ford.

И совсем скоро на рынок выйдет непревзойденный кроссовер, стилизованный под Ford Mustang, но с электрическим приводом и функцией быстрой подзарядки. Причем запас хода обещает быть революционным — в 600 км.

загрузка...