Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Финита ля комедия: Запорожский автозавод распродают по частям

Финита ля комедия: Запорожский автозавод распродают по частям

Запорожский автозавод, в отношении которого в 2018 году Хозяйственный суд Запорожской области возбудил дело о банкротстве из-за многочисленных долгов, продаст на аукционе нежилую недвижимость и оборудование, сообщает Центральная товарная биржа.

Всего ЗАЗ продаст на аукционе 22 объекта за 419,3 млн. грн. Среди них: цеха (например, машиностроительный), административно-бытовой корпус, котельные и др.

Правда, даже если «ЗАЗ» продаст все эти объекты и оборудование, он все равно не сможет полностью погасить долги, Общая сумма исковых требований к этому предприятию составляет 2,47 млрд. грн.

Читайте также:  Уникальный Запорожец в кузове универсал выставлен на продажу

Между тем, в прошлом месяце суд принял решение о финансовом оздоровлении Запорожского автозавода. За шесть месяцев он должен быть выведен из состояния банкротства с сохранением инфраструктуры. Цель – возобновление выпуска автомобилей.

Как продажа на аукционе объектов нежилой недвижимости и оборудования согласуется с решением суда о финансовом оздоровлении «ЗАЗа» — не очень понятно. Возможно, продадут объекты, которые не нужны для выпуска авто.

загрузка...