Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Fiat представил электрический фургон

103
Fiat представил электрический фургон

Fiat представил свой новый электрический фургон Fiat Ducato Electric, продажи которого начнутся в 2020 году. Запас хода у него составит от 220 до 360 км, в зависимости от батареи.

Ducato Electric, оснащается электромотором мощностью 122 л.с. и 280 Нм крутящего момента. Его максимальная скорость ограничена на отметке 100 км/ч. Это сделано для того, чтобы энергия батареи расходовалась наиболее оптимально.

Кстати, насчет батареи. Покупателям этот фургон предложат с несколькими вариантами батарей. Базовая версия автомобиля сможет проехать на одной подзарядке 220 км, а топовая версия – 360 км. Этого вполне достаточно для поездок по городу.

Читайте также:  Дилер за бесценок продает классические автомобили

Следует отметить, что электрическая силовая установка для Ducato разработана инженерами Fiat Chrysler Automobiles, а не позаимствована у Peugeot Boxer и Citroen Relay, которые являются родственными моделями.Грузоподъемность — 1950 кг, то есть точно столько же, сколько у стандартного Ducato, который работает на газе. Базовая версия вмещает 10 кубометров грузов, а более дорогие – до 17 кубометров.

Fiat планирует выпустить на рынок Ducato Electric в 2020 году. Сколько он будет стоить – пока не известно. Понятно, что дороже, чем версия, работающая на природном газе. Зато эксплуатация электрической версии будет дешевле.