Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

Fiat анонсирует появление нового электромобиля

Fiat анонсирует появление нового электромобиля

Итальянско-американский автопроизводитель заявил, что планирует инвестировать 700 миллионов евро в совершенно новый, полностью электрический Fiat 500 . Это самая крупная на сегодняшний день ставка FCA на электромобиль.

Генеральный директор FCA по региону EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) Пьетро Горлиер объявил об инвестициях на завод Mirafiori в Турине, Италия, которому в этом году исполняется 80 лет.

«План подтвержден», — сказал Горлиер средствам массовой информации, когда его спросили, сохраняет ли FCA приверженность инвестициям в технологии электромобилей после того, как план слияния со специалистом EV Renault рухнул.

Горлиер сказал, что инвестиции пойдут на строительство новой производственной линии в Mirafiori, способной производить 80 000 единиц новых 500 BEV в год с потенциалом для увеличения мощности в последствии. Предстоящий электрический Fiat 500 будет первым электромобилем Fiat, который будет продаваться в Европе, поскольку неудачный 500-e был эксклюзивным для США.

По словам руководителя, производство начнется во втором квартале 2020 года. Согласно планам FCA, около 1200 человек будут заняты выпуском Fiat 500 BEV, но электрический городской автомобиль может быть не единственным электромобилем, произведенным в Mirafiori.

Читайте также:  Украинцы стали больше покупать электромобилей

«Этот автомобиль был полностью задуман, разработан и спроектирован здесь. Это подлинный продукт изобретательности «Сделано в Турине». Это еще один превосходный пример способности создавать и внедрять инновации, которые имеются в нашей компании и в этом городе», — сказал Горлиер.

Fiat 500 BEV, которые, по словам Горлиера, будут использовать передовые решения, и являются частью гораздо более широкого инвестиционного плана, который FCA планирует для Италии на период 2019-2021 годов. Автопроизводитель пообещал инвестировать в общей сложности 5 миллиардов евро (5,63 миллиарда долларов) в обновление ассортимента своей продукции, представив 13 совершенно новых или значительно обновленных моделей «и всестороннее предложение электромобилей, включая 12 электрифицированных версий новых или существующих моделей».

Грядущая новая электрическая трансмиссия Fiat 500 BEV, скорее всего, будет оснащаться сменным и обновляемым аккумулятором, как продемонстрировано в концепции Fiat Centoventi.

загрузка...