Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Fiat 500 и Panda станут «мягкими» гибридами

Fiat 500 и Panda станут «мягкими» гибридами

В феврале 2020 года начнутся продажи Fiat 500 с «мягкой» гибридной силовой установкой, а в марте появится «мягкий» гибрид Fiat Panda. Они будут на 20% меньше выбрасывать в атмосферу СО2, чем стандартные версии.

Гибридная силовая установка у Fiat 500 и Panda состоит из трехцилиндрового 1,0 л бензинового двигателя мощностью 69 л.с. и 12-вольтового стартер-генератора.

У гибридного Fiat 500 уровень выбросов СО2 составляет 88 гр/км, а не у гибридной версии – от 113 до 116 гр/км. У гибридного Fiat Panda уровень выбросов СО2 составляет 90 гр/км, а не у гибридной версии – от 111 до 131 гр/км.

Fiat 500 и Panda станут «мягкими» гибридами. Фото №2

Fiat планирует в ближайшие годы сделать акцент на «зеленых» технологиях. Появление гибридных моделей 500 и Panda – первый шаг в этом направление в Европе. В марте на автосалоне в Женеве покажут электромобиль Fiat 500е второго поколения, который будет продаваться на европейском рынке (первое поколение этой модели было доступно только в США).

Fiat 500 и Panda станут «мягкими» гибридами. Фото №3

«Мягкую» гибридную силовую установку получат также Lancia Ypsilon, Jeep Renegade, Compass и Wrangler. Их продажи начнутся уже в нынешнем году.

загрузка...