Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Ferrari начал тестировать серийный кроссовер Purosangue

Ferrari начал тестировать серийный кроссовер Purosangue

Фотошпионы впервые заметили во время дорожных тестов новый кроссовер Ferrari Purosangue в серийном кузове. Ранее его тестировали в кузове Maserati Levante.

К сожалению, серийный Purosangue заметили в сильно закамуфлированном виде, поэтому пока трудно сказать что-то конкретное про его дизайн. Судя по всему, эта модель будет не «чистокровным» кроссовером, а кроссовером-купе.

На этих фотографиях у Purosangue дорожный просвет не очень большой. Поэтому на нем вряд ли можно будет ездить по бездорожью. Если, конечно, пневматическая подвеска не приподнимет кузов.

Ferrari начал тестировать серийный кроссовер Purosangue. Фото №2

По слухам, этот кроссовер может получить полноценную гибридную силовую установку. Возможно, это будет гибридная силовая установка от 296 GTB. Ее мощность составляет 818 л.с. и 740 Нм крутящего момента. Коробка передач с двойным сцеплением находится сзади для лучшего распределения веса. Есть полный привод.

Читайте также:  В Германии тестируют обновленный BMW X5

Также по слухам, у Purosangue может быть мотор V12. Правда, не известно, будет ли он доступен сразу при начале серийного производства, или его предложат в дальнейшем.

Ferrari начал тестировать серийный кроссовер Purosangue. Фото №3

Ferrari планирует начать продавать кроссовер Ferrari Purosangue в 2022 году. Цены еще не объявлены.