Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

FCA отзывает 318 000 автомобилей из-за замеры заднего вида

FCA отзывает 318 000 автомобилей из-за замеры заднего вида

Концерн FCA отзывает в США 318 000 автомобилей 2019-2020 годов выпуска. Причина такого решения заключается в проблеме с программным обеспечением камеры заднего вида.

Под эту сервисную капанию, в частности, попали пикапы Jeep Gladiator, Ram 1500, Ram 2500, Ram 3500, кроссоверы Dodge Durango, а также внедорожники Jeep Cherokee, Jeep Grand Cherokee, Jeep Wrangler, Jeep Renegade и спорткар Dodge Challenger. Все эти машины 2019-2020 годов выпуска.

У камеры заднего вида задержка отключения должна составлять 10 секунд. Но у автомобилей, которые попали под отзыв, камера может не выключиться до тех пор, пока они не остановятся. Это противоречит правилам, поэтому концерну FCA придется провести в Соединенных Штатах масштабный отзыв.

Читайте также:  В июне в Европе продажи новых авто снизились на 24%

Сервисная кампания начнется 22 мая. Fiat Chrysler Automobiles обещает, что дилеры тщательно проверят автомобили и если обнаружат дефект, то быстро его устранят путем перепрограммирования системы. Естественно, все работы проведут бесплатно. Интересно, что автомобилисты смогут даже не посещать дилеров. Они получат возможность самостоятельно обновить программу.

загрузка...