Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

Как выглядел самый первый фантастический гибридный автомобиль

Как выглядел самый первый фантастический гибридный автомобиль

На самом деле электрические транспортные средства появились задолго до того, как экологи стали бить в колокола. Более того, электрокары и гибриды были вытеснены автомобилями с ДВС, как громоздкие и медленные.

Первым и самым уникальным стал автомобиль пожарной службы Нью-Йорка. Он представлял собой тяжеловесную конструкцию силовой установки из парового, бензинового и электрического узлов.

В 1889 году пожарники Нью-Йорка получили в распоряжение уникальный механизм — гигантский паровой насос. Поскольку город начал расти вверх, и требовалось что-то более мощное для поднятия воды на высоту верхних этажей. Новый насос мог справится с такими требованиями, но вот доставлять его на место пожара было не на чем. Девятитонный паровой насос тянуть могли только восемь тяжеловозов, но столь длинная упряжка не помещалась на улицах города. Требовалось что-то более мощное и компактное.

Как выглядел самый первый фантастический гибридный автомобиль. Фото №2

Инженерами и конструкторами было разработано самоходное изобретение за 7 тысяч долларов, которое приводилось в движение самим насосом. Единственным недостатком его стало то, что до старта приходилось долго ждать: котел нагревался и только тогда паровой двигатель созревал, чтобы дать мощность транспорту сдвинуться с места.

Читайте также:  "Калашников" выпустил бомбовое такси

В 1908 году к паровому двигателю устанавливают бензиновый мотор. Он приводил в движение переднюю ось, так как паровой двигатель стоял на задней оси. Но все это нужно было соединить. И тут на помощь пришла электрическая трансмиссия.

Как выглядел самый первый фантастический гибридный автомобиль. Фото №3

Получалось, что бензиновый двигатель запускал генератор, а потом включался электрический привод на передней оси, который крутил колеса — в последствии ко всему этому подключался и паровой двигатель. Совершенно фантастическая гибридная машина становилась еще и полноприводной. При этом она весила куда больше исходных девяти тонн.

Со временем автомобиль был списан и даже продан в коллекцию к какому-то ценителю.