Евросоюз готов отменить пошлины на автомобили

541

Евросоюз хочет провести переговоры с США, Японией и Южной Кореей о возможности отмены пошлин на автомобили, сообщает Financial Times со ссылкой на собственные источники. Европейские страны надеются, что это поможет избежать «автомобильной» войны с США.

В Евросоюзе очень серьезно отнеслись к словам американского президента Дональда Трампа о том, что США могут ввести пошлину в размере 20-25% на автомобили и автозапчасти из Старого Континента, если окажется, что они угрожают их национальной безопасности. Сейчас Министерство торговли США выясняет как европейские автомобили, ввозимые на американский рынок, влияют на экономику этой страны. Результаты этого расследования должны быть обнародованы не позднее февраля 2019 года.

Страны ЕС сейчас ищут возможность остановить возможную торговую войну из-за автомобилей с Соединенными Штатами. Вначале вице-президент Европейской комиссии Юрки Катайнен пообещал адекватно ответить, если США все-таки ведет пошлину на европейские машины. Одновременно с этим ЕС предложил властям США, Японии и Южной Кореи провести переговоры, на которых следует обсудить размер пошлин на автомобили или их отмену.

Идея чиновников Евросоюза, конечно, интересная. Однако, некоторые эксперты считают, что она вряд ли будет реализована, так как между вышеуказанными странами есть много противоречий в торговле, в том числе и в торговле автомобилями.

Читайте также:  Полгода с нулевой растаможкой: что изменилось для электромобилей в Украине

Как отнеслись США, Япония и Южная Корея такому предложению Евросоюза – пока не известно. Мы будем внимательно следить за развитием этой ситуации.

По материалам Offshoreview.eu