Европейских автопроизводителей обязали снизить выбросы СО2 автомобилей почти в два раза

47

Снижение уровня выбросов вредных веществ автомобилей в Европе к 2030 году на 40%, как это постановил Европарламент, негативно отразится на европейских автопроизводителях и на рабочих местах, утверждает
генеральный секретарь ассоциации ACEA Эрик Джоннарт.

В Евросоюзе первоначально хотели к 2030 году снизить у автомобилей уровень выброса вредных веществ на 45%. Их противники отстаивали цифру в 30%. Получился компромисс.

Ассоциация ACEA считает, что наиболее разумная цифра снижения уровня выбросов СО2 автомобилями в Европе к 2030 году – это 20%. Эрик Джоннарт говорит, что они попробуют переубедить европарламентариев. Если это получится, то поправки примут в 2019 году.

Приходится констатировать, что Европарламент принял позицию Франции, считавшей, что именно на 40% к 2030 году нужено снизить у автомобилей уровень выбросов СО2. А вот Германия, крупнейший автомобильный рынок на Старом Континенте, выступала за 30%. Но к мнению родины Гете и Шиллера не прислушались.

Европейские автопроизводители стоически пережили новость о 40% сокращении у автомобилей уровня выбросов СО2. Так, например, глава Renault Карлос Гон сказал, что его компания может приспособиться к любым требованиям. При этом он заявил, что подобное требование может негативно отразиться на покупателях.