Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Европейским заводам Ford продлили карантин

Европейским заводам Ford продлили карантин

Компания Ford из-за пандемии коронавируса продлила приостановку выпуска автомобилей и двигателей в Европе. Теперь ожидается, что европейские заводы этой компании заработают 4 мая.

«Мы внимательно следим за развитием ситуации с коронавирусом. Надеемся, что в ближайшие недели ситуация улучшиться, и мы опять начнем работать», — говорится в заявлении Ford.

В прошлом месяце Ford из-за пандемии корнавируса закрыл все свои европейские заводы. В частности, этот американский автогигант приостановил выпуск автомобилей на двух своих заводах в Германии, а также на заводах в Румынии и Испании. Кроме того, он прекратил делать двигатели на своем предприятии в Великобритании.

Читайте также:  В Европе появится особый Ford EcoSport Active

Из-за пандемии COVID-19 в Европе сейчас закрыты практически все автозаводы. Некоторые автопроизводители уже объявили, что они продлевают карантин. Так, карантин продлила Dacia, хотя ожидалось, что она возобновит производство 5 апреля.

Пандемия COVID-19 во всем мире, в том числе в Европе, не идет на спад, несмотря на строгий карантин и режим самоизоляции.