Игорь Григоров
Живет автомобилями и путешествиями

Европейский электрокар за 10 тысяч евро: стали известны подробности

Европейский электрокар за 10 тысяч евро: стали известны подробности

В компании Renault, кажется, собираются полностью перевернуть рынок Европы, выпустив абсолютно полноценный электрокар по очень приятной цене. Пока Renault City K-ZE доступен лишь в Китае и стоит 8 тысяч евро.

Как передает Автоцентр, в течение ближайших пяти лет компания выведет на рынок EV за 10 тыс. евро! Это потрясающая цена, но предложить электромобиль за такие деньги — серьезный вызов для инженеров, маркетологов и руководства бренда.

Европейский электрокар за 10 тысяч евро: стали известны подробности. Фото №2

Возможно, речь идет о специальной модели, которую разработают с нуля или около того. Но французы не отказывались от идеи появления City K-ZE на европейском рынке, если тот станет популярным в Китае. Разница в цене может пойти на улучшение ходовой, безопасности и других требований.

Читайте также:  Украину может захлестнуть волна дешевых электрокаров из Грузии

Представители компании делятся, что Renault уже зарабатывает некоторые деньги на продаже EV. Наверное, лукавят или речь идет не об абсолютных прибыли. С другой стороны, предложить электромобиль за 10 000 евро в неэффективной системе — значит доплачивать за него очень большие деньги. Никакой бизнес долго в таком режиме не продержится.

Неужели в Renault действительно нашли способ заработать на этом? Возможно, эти ребята знают что-то особенное. В любом случае, если бюджетный электромобиль Рено появится в Европе, на него точно ждет большой успех.

загрузка...