Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Европейцы смогут взять в аренду китайский электрокроссовер Aiways U5

Европейцы смогут взять в аренду китайский электрокроссовер Aiways U5

В конце апреля в Европе начнется прием предварительных заявок на аренду европейской версии китайского электрического кроссовера Aiways U5. У европейских дилеров эта новинка появится в августе.

Aiways U5 – это компактный электрический кроссовер. По размерам он такой же, как, например, Volkswagen Tiguan. Силовая установка состоит их электромотора и литий-ионной батареи на 65 кВт. Запас хода составляет свыше 500 км.

Европейская версия U5 от китайской версии отличается более качественным салоном и расширенным набором оборудования. В Китае у этого кроссовера набор оборудования меньше, особенно в базовых комплектациях.

Компания Aiways планировала в 2020 году выпустить 50 000 кроссоверов U5. Однако, из-за пандемии коронавируса производственные планы, видимо, китайцам придется сильно изменить. Завод Aiways только недавно опять заработал (он был на карантине из-за коронавируса).

Европейцы смогут взять в аренду китайский электрокроссовер Aiways U5. Фото №2

Жители Европы смогут ездить на Aiways U5 только на условиях аренды. Ежемесячная арендная плата — 400 евро. Для европейцев это вполне доступная цена, особенно если учесть, что они получают люксовый электрический кроссовер.

загрузка...