Еврономера публично поставили скандального политика на место

8863

Глава ГО ВО АвтоЕвроСила Олег Ярошевич обратился с открытым письмом к Михаилу Саакашвили. Аutonews.ua публикует его без изменений (кроме корректировок по дате проведения акции).

Михеил Николозович, это мое публичное обращение к Вам.

В свете Ваших обвинений в адрес «Авто Евро Силы» и меня в частности, хочу публично прояснить некоторые моменты.

Ни я, ни активисты АЕС не берут деньги ни у власти, ни у кого бы то ни бьіло, что не скажешь об ваших отношениях с Коломойским и Курченко. Да, я не разделяю Вашу политику, хотя это не делает нас врагами.

«Авто Евро Сила» — это объединение людей, связанных одной проблемой. Проблемой, процесс решения которой объединил миллионы граждан Украины, среди которых, кстати, много и Ваших приверженцев.

Цель АЕС — защита прав владельцев авто с иностранной регистрацией, правовое урегулирование на законодательном уровне.

Если у правоохранительных органов есть вопросы к источникам финансирования Вашей политсилы, считаю что вполне нормально и по-европейски отчитаться о них, дабы снять сомнения в т.ч. и в глазах общественности.

По поводу акции АЕС под КМДА. О ней было заявлено ещё 13 января. То есть намного раньше объявления об акции Руха Новых Сил. Мы получили соответствующие разрешения, в том числе и на заезд автомобилей на Крещатик к стенам мэрии. Не скажу, что это было просто, но мы прошли все бюрократические процедуры согласно закону и добились своего.

Поэтому мне не понятны Ваши нападки и обвинения в отрабатывании заказов власти.

Или Вы сознательно хотите столкнуть украинцев с украинцами , чтобы спровоцировать людей на гражданский конфликт, создав таким образом инструмент для красивой картинки и пиара в СМИ — тогда вы враг Украины и должньі покинуть нашу страну. Возвращайтесь в Грузию, где вас ждут ваши невьіполненньіе обещания. Наведите порядок на своей родине, а потом учите других.