Еврономера поставили Гройсману и Парубию ультиматум (фото, видео)

8331

Участники митинга «блях» под Верховной Радой и Кабмином пригрозили чиновникам, что если те не выполнят их требований, то дальше они приедут протестовать под их дома. Общественники хотят запретить полиции доступ к таможенной базе «Инспектор — 2006» и снизить налоги на растаможку автомобилей.

«У нас два обращения. Первое — к Кабинету министров. Второе — к Верховной раде, к Парубию. У Кабмина мы требуем отменить постановление №479 от 20 июня, которое узурпировало отношения между властью и владельцами нерастаможенных транспортных средств. И у Парубия мы требуем поставить в повестку дня и рассмотреть законопроекты, предложенные комитетом налоговой и таможенной политики. Это законопроекты, которые решают вопросы в целом и законодательства, и снятие евроограничений. И главное наше требование — отмена акцизов. Также мы будем требовать внесения льготных условий для участников боевых действий.

Мы будем требовать от Кабмина отстранить и. о. главы ГФС Мирослава Продана. И будем требовать наказать руководство полиции, возможно, и самого Авакова, за принятие и исполнение этого законодательства.

Читайте также:  Украина готовится к выпуску собственных электромобилей

Если нас не услышат сегодня, если не услышат нас завтра, мы будем ехать по домам власть имущих и делать им такой дискомфорт, какой они делают нам в нашей жизни», — говорит глава «Авто Евро Силы» Олег Ярошевич.

ПРОТЕСТЫ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОМ КВАРТАЛЕ И РЕГИОНАХ

Наплыв «евроблях» в правительственный квартал начался в 6 утра, и уже к 8 часам пробки были по всему центру. Возле Кабмина и ВР движение вообще остановилось. Митингу не помешал и ливень, который зарядил еще с ночи. По примерным прикидкам приехали 10 тыс автомобилей и порядка 20 тыс человек.

Фото: Киев Автомобильный

Такие же акции идут в регионах. К примеру, в Черновцах (город, на улицах которого блях в разы больше чем авто с украинской регистрацией) активисты пикетировали ОГА, требуя отобрать у полиции доступ к таможенной базе.

Видео: Молодий Буковинець

При этом эксперты говорят, что результат акции будет очень небольшим. «Вопроса растаможки автомобилей не было в повестке дня. И его вряд ли внесут с голоса. Тем более, что через несколько дней Рада уйдет на каникулы», — напомнил политолог Руслан Бортник.