Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

«Евробляхи» договорились о новых переговорах с властью

«Евробляхи» договорились о новых переговорах с властью

3 апреля в Киеве пройдут переговоры между ГФС Украины и «евробляхерами». Обсудят вопросы, которые не решены в новых правилах растаможки автомобилей с иностранной регистрацией, сообщил глава «АвтоЕвроСилы» Олег Ярошевич. В переговорах с обеих сторон примут участие юристы.

Добиться переговоров с властями владельцы «евроблях» смогли после того, как устроили во Львове возле главного здания таможни акцию протеста, требуя снизить акциз на растаможку. Пикантность ситуации заключалась в том, что во львовской таможне в то время совещались таможенники из Венгрии, Польши, Словакии, Болгарии, и, конечно, Украины.

Во время переговоров в Киеве в начале апреля обсудят растаможку легковых коммерческих автомобилей и грузовиков на иностранных номерах. Также затронут вопрос «евроблях», которые зарегистрированы на иностранные компании. «АвтоЕвроСила» считает, что такие машины не должны подпадать под штрафы.

Олег Ярошевич обещает, что поднимет вопрос о снижении штрафов за нерастаможенные «евробляхи», которые «заработают» после 24 мая. Этот вопрос волнует всех владельцев машин с иностранной регистрацией, а их насчитывается по официальным данным около 260 тысяч.

На одной встрече все эти вопросы вряд ли решат, поэтому впереди будут новые переговоры. Чем они закончатся – покажет время.

Как сообщал Аutonews.ua, какие самые дорогие «евробляхи» растамаживали украинцы.

загрузка...