Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

«Евробляхи» для растаможки разделят на две категории

«Евробляхи» для растаможки разделят на две категории

В Украине хотят до конца 2019 года разделить автомобили на иностранной регистрации на две категории, чтобы их было проще растамаживать. Об этом договорились представители Министерства инфраструктуры и Государственной таможенной службы с представителями общественных организаций «евробляхеров».

Автомобили на еврономерах разделят на две категории с разными ставками растаможки. Конкретная сумма ставок пока не называется.

В первую категорию включат более старые машины, которые уже ввезены в нашу страну. Во вторую категорию войдут более новые автомобили. Механизм расчета стоимости растаможки представят до конца текущего года.

Напомним, что осенью 2018 года в Украине ввели новые правила растаможивания автомобилей на еврономерах. В течение первых трех месяцев зарегистрировать их можно было со значительной скидкой. С мая 2019 года за нерастаможенные авто должны были штрафовать, однако потом Верховная Рада отложила это до конца года.

Тем не менее, в прессе не раз писали, что таможенники всё равно штрафуют «евробляхи», находящиеся в Украине с нарушением законодательства. Причем некоторым «евробляхерам» выписывают максимальный штраф – 170 000 грн.