Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

«Евробляхам» приходит конец: стали известны результаты круглого стола

«Евробляхам» приходит конец: стали известны результаты круглого стола

Проведенный круглый стол между представителями общественности, офиса президента и другими правительственными структурами, связанными с импортом автомобилей в Украину, не изменил ситуации, и штрафные санкции будут введены.

Активисты «Авто Евро Сила» сообщили, что Таможня, Полиция и другие власти уже не в состоянии ничего изменить и Закон вступит в силу. После 22 августа процессуальные действия к водителям автомобилей на еврономерах будут применяться.

Люди, которые ездят сейчас на автомобилях, ввезенных с нарушением сроков пребывания в стране не смогут избежать штрафов.

«В соответствии с Законом таможня и патрульные не смогут не штрафовать вас. Все вопросы получили ответы: Закон будет приведен в исполнение. Мы будем общаться с патрульной полицией и обращаться в администрацию президента. Президент обещал решить этот вопрос. Сегодня мы предложили новому начальнику таможни сотрудничество по поводу выявления случаев неправильной работы таможни и недостойных таможенников. Информацию можно передавать и звонить на рабочий номер Авто Евро Силы. Мы будем тем веником, который будет чистить таможни в соответствии с законодательством», — отметил Олег Ярошевич. 

Сейчас власти рассматривают предложения активистов, чтобы дать ответ по другим вопросам, которые были предложены на рассмотрение. Полноценного ответа пока еще нет по поводу штрафных санкций. Остается ждать, чтобы состоялся еще один круглый стол. Сейчас активисты попробуют пообщаться с представителями МВД.

Читайте также:  Зеленский высказался против нерастаможенных автомобилей на еврономерах

«Законопроект по переносу сроков введения штрафных санкций до 1 января 2020 года будет рассмотрен среди первых новой ВР. Но пока ничего сделать не удается. Пока придется воздержаться от поездок на своих автомобилях и потерпеть. Мы будем помогать тем, кого будут останавливать. Полиция пока не получила доступ к таможенным базам и не будет по-началу выписывать штрафы, но проверять документы они могут», — сказал Ярошевич. 

Пока ясно, что до начала работы Верховной Рады ничего сделать не удастся. И стоит подождать первых чисел сентября, поставив пока свои автомобили в гаражи.

загрузка...