Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

«Евробляхам» дадут шанс: как в Украине изменят налоговые ставки на растаможку

«Евробляхам» дадут шанс: как в Украине изменят налоговые ставки на растаможку

Споры вокруг растаможки автомобилей на европейской регистрации не утихают. Новые с новыми налоговыми ставками на автомобили поступили рассмотрит Кабмин.

Стало известно, что Кабинет министров готовит законопроект, по которому растаможка «евроблях» может существенно измениться. Предполагается, что новый документ способен создать прозрачные и четкие правила растаможки автомобилей.

Премьер-министр заявил, что на сегодняшний день основной задачей является разработка и утверждение новой формулы растаможивания ввозимых автомобилей. Есть, в частности, предложение разделить все «евробляхи» на две категории, к которым будут применяться разные ставки растаможки.

К первой категории будут отнесены более старые автомобили, выпущенные до 2009 года и уже находящиеся на территории Украины. К ним предлагают применить единую ставку растаможивания в 500 евро, что позволит в кратчайшие сроки легализовать все старые «евробляхи». Ко второй категории отнесут более новые автомобили.

Министр инфраструктуры Владислав Криклий готов рассмотреть предложение движения «Авто Евро Сила» по отмене коэффициента возраста, который сейчас применяется в формуле расчета акцизного налога и влияет на стоимость растаможки «евроблях».

Глава Государственной таможенной службы Максим Нефедов обещает до конца 2019 года разработать новый таможенный калькулятор для расчета платежей за импортируемые в Украину автомобили. По словам Нефедова, сейчас уже ведутся переговоры с сервисными центрами МВД по организации в каждой области общего центра, где будут одновременно находиться все службы.

загрузка...