Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Euro NCAP серьезно обновит и усложнит краш-тесты

Euro NCAP серьезно обновит и усложнит краш-тесты

Euro NCAP, европейская организация, которая испытывает безопасность новых автомобилей, в конце 2020 года добавит новые критерии краш-тестов. Благодаря этому автопроизводителям придется делать более безопасные машины.

В частности, усложнится процедура проверки фронтального удара. Во время имитации столкновения двух автомобилей, будут учитываться их размеры. Речь в том, что обычно, например, внедорожники имеют хорошую защиту пассажиров, а у небольших машин она хуже. В новом тесте на «совместимость» будут плохие оценки получать большие автомобили, если они слишком жестко реагируют на столкновение с небольшой машиной.

Кроме того, в краш-тестах Euro NCAP с конца 2020 года начнут использовать новый манекен человека – THOR. Это более сложный манекен, чем тот, который используется сейчас. Он может даже регистрировать травмы живота.

Еще одно нововведение – усовершенствование теста на боковой удар. Будет учитываться состояние всех пассажиров автомобиля, а не только тех, которые находятся ближе к удару, как сейчас.

Кроме того, в краш-тестах Euro NCAP усложнится тестирование системы автономного экстренного торможения и еще некоторых современных систем.

Это крупнейшие изменения в краш-тестах Euro NCAP за последние десять лет. Получить теперь высшую оценку за безопасность в Европе станет сложней.

загрузка...