Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Euro NCAP: безопасно ли ездить на новых Mercedes G-Class, Honda CR-V и Seat Tarraco

Euro NCAP: безопасно ли ездить на новых Mercedes G-Class, Honda CR-V и Seat Tarraco

Mercedes-Benz G-Class нового (третьего) поколения получил высшую оценку (5 звезд) в краш-тестах Euro NCAP. Такой же высокой оценки за безопасность удостоились новые Honda CR-V и Seat Tarraco.

Все эти три автомобиля набрали не менее 90 процентов от максимального результата за безопасность взрослых пассажиров. Самый высокий результат в этой категории у Tarraco – 97 процентов. У CR-V – 93 процента, а у G-Class – 90 процентов.

В категории защита детей-пассажиров тоже победил Tarraco – 84 процентов от максимального результата. У него выявили проблемы с детскими сиденьями в некоторых положениях. G-Class и CR-V получили по 83 процентов от максимального результата.

Читайте также:  Автопроизводителей обяжут внедрять систему для безопасности детей

Euro NCAP: безопасно ли ездить на новых Mercedes G-Class, Honda CR-V и Seat Tarraco. Фото №2

Seat также стал лидером в тестах по защите пешеходов. Его кроссовер набрал 79 процентов от максимального результата. У G-Class – 78 процентов, а у CR-V – 70 процентов.

Нужно отметить, что все эти три автомобиля получили примерно одинаковые оценки за системы помощи водителю. Высоко оценены системы экстренного автоматического торможения.

Euro NCAP: безопасно ли ездить на новых Mercedes G-Class, Honda CR-V и Seat Tarraco. Фото №3

Предыдущий раунд европейских краш-тестов Euro NCAP прошел в декабре 2018 года. Он преподнес несколько неожиданных результатов. Так, новый Jimny получил только 3 звезды, а новый Jeep Wrangler – вообще 1 звезду.

По материалам Motor1.com

загрузка...