Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

«Эталон» будет продавать автобусы в ЕС

«Эталон» будет продавать автобусы в ЕС

Украинская корпорация «Эталон» планирует уже в ближайшее время начать продавать в Евросоюз междугородние автобусы А084 Tulip. В апреле будет получен соответствующий сертификат, после чего начнутся поставки.

По словам Владимира Бутко, главы корпорации «Эталон», автобус А084 Tulip сейчас проходит сертификацию в Испании. С этим не должно быть проблем, так как его двигатель отвечает стандарту Евро-6. Практически все испытания автобус уже прошел. Остались, как говорится, одни формальности.

Нужно отметить, что «Эталон» уже подписал договор о поставках своих 50 автобусов в Польшу. Правда, его подробности пока не разглашаются. Владимир Бутко говорит, что на данный момент несколько европейских стран выразили заинтересованность в покупке А084 Tulip, включая Словакию и Чехию.

После получения сертификата ЕС, автобусы А084 Tulip будут протестированы потенциальными покупателями. После этого планируется подписать контракты на их поставку.

Длина украинского автобуса составляет 10 метров. Он оснащается 4,5 л турбодизельным двигателем Евро-6 мощностью 213 л. с., который работает вместе с 6-ступенчатой коробкой передач ZF. В автобусе с комфортом размешаются 37 человек. Салон отделан качественными материалами. Вообще, А084 Tulip сделан с таким расчетом, чтобы он мог достойно конкурировать с европейскими автобусами.

Как сообщал Аutonews.ua, корпорация «Эталон» показала новый автобус.

загрузка...