Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Эстонцы сделали электрокар, который паркуется на стене. Видео

Эстонцы сделали электрокар, который паркуется на стене. Видео

Эстонская компания Nobe разработала городской электромобиль Nobe 100, который может парковаться даже на стене. Его продажи начнутся в 2021 году.

Трехколесный Nobe 100 весит всего 600 кг (в два раза меньше, чем весит Mini). Это первый в мире полноприводный трехколесный электромобиль. И это первый в мире электрический кабриолет.

Версия с батареей мощностью 21 кВт/час сможет проехать без подзарядки 210 км, а версия с батареей на 25 кВт/час — 260 км. Разгон до 100 км/ч займет 5,9 секунды при максимальной скорости 130 км/ч. Nobe утверждает, что подзарядить батарею этого электрокара с ретро-дизайном можно будет всего за 2 часа.

Эстонцы сделали электрокар, который паркуется на стене. Видео. Фото №2

Так как Nobe 100 является городским электромобилем, то он должен подходить для поездок по современным мегаполисам с их огромными дорожными «пробками» и нехваткой парковочных мест. Этот электрокар можно парковать даже на стене какого-нибудь здания. Правда, стена должна быть соответствующим образом оборудована. Парковка на стене – главная «фишка» эстонского кара.

Читайте также:  Первый электромобиль в истории Lexus покажут 22 ноября

Компания Nobe хочет начать выпускать Nobe 100 в 2021 году. Для этого она привлекает инвесторов на краудфандинговой платформе Indiegogo. Минимальная инвестиция – 20 долларов. Имена инвесторов увековечат на кузове первого серийного Nobe 100. Стоить такая машина должна от 29 000 долларов.

загрузка...